MTGBELGIQUE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-59%
Le deal à ne pas rater :
TEFAL Marmite 28 cm inox – Tous feux dont induction – 9,6 L
21.99 € 53.97 €
Voir le deal

[√] Angelic Overseer + Blasphemous act & Deathrite Shaman + Lightning Bolt - 2 questions (betes?)

3 participants

Aller en bas

[√] Angelic Overseer + Blasphemous act & Deathrite Shaman + Lightning Bolt - 2 questions (betes?) Empty [√] Angelic Overseer + Blasphemous act & Deathrite Shaman + Lightning Bolt - 2 questions (betes?)

Message  Kyofu Mer 20 Fév - 10:02

ola !

2 questions qui sont sorties hier autour de la kitchen table ^^

- un joueur a un angelic overseer et 4 humains en jeu, son adversaire joue un blasphemous act. tout meurt ? (lui ai dit que oui j espere pas m etre trompe ^^) et avec une wrath ?
- si un joueur bolt un deathrite shaman, est ce que je peux exiler la bolt avec le deathrite avant que celui ci ne decede ? (lui ai dit que non ...)

Angelic overseer : As long as you control a Human, Angelic Overseer has hexproof and is indestructible

deathrite shaman : B + tap : Exile target instant or sorcery card from a graveyard. Each opponent loses 2 life.

merci d avance

Kyofu

Nombre de messages : 1521
Date d'inscription : 21/01/2011
Age : 41
Localisation : Aubange

Revenir en haut Aller en bas

[√] Angelic Overseer + Blasphemous act & Deathrite Shaman + Lightning Bolt - 2 questions (betes?) Empty Re: [√] Angelic Overseer + Blasphemous act & Deathrite Shaman + Lightning Bolt - 2 questions (betes?)

Message  Emmanuelle et Emilien Mer 20 Fév - 10:19

Il n'y a pas de question bête, il n'y a que des bêtes gens.

- un joueur a un angelic overseer et 4 humains en jeu, son adversaire joue un blasphemous act. tout meurt ?
Oui, si les humains ont tous moins de 14 d'endurance.
13 blessures sont marquées sur toutes les créatures, puis on vérifie les actions basées sur l'état. L'Overseer est indestructible et les blessures létales ne l'affectent pas, mais restent marquées jusqu'à la fin du tour. Les humains meurt et sont mis au cimetière depuis le champs de bataille. Comme une action basée sur l'état a été effectuée, on les vérifie à nouveau. L'Overseer n'est plus indestructible (tu ne contrôles plus d'humains) et a des blessures létales marquées. Elle meurt et est mise au cimetière depuis le champs de bataille.
et avec une wrath ?
Non, l'Overseer reste sur le champs de bataille.
Wrath of God détruit simultanément toutes les créatures. Angelic Overseer est indestructible au moment où l'effet de Wrath of God s'applique et reste donc sur le champs de bataille. Les humains meurent et vont au cimetière depuis le champs de bataille. Une fois l'effet de Wrath of God appliqué, Angelic Overseer cesse d'être indestructible.

La différence entre les deux scénarios vient du fait que les blessures restent marquées sur les créatures, tandis que les effets tels que Wrath of God s'appliquent une fois et ne laissent pas de trace sur les éventuelles créatures survivantes.
- si un joueur bolt un deathrite shaman, est ce que je peux exiler la bolt avec le deathrite avant que celui ci ne decede ?
Non.
Activer une capacité nécessite d'avoir la priorité. Les actions basées sur l'état sont vérifiées avant qu'un joueur n'ait la priorité. Une créature avec des blessures létales marquées meurt et est mise au cimetière depuis le champs de bataille quand les actions basées sur l'état sont vérifiées. Il est donc impossible d'activer une capacité avant qu'une créature ayant une endurance inférieure à 4 et ayant été ciblée par une Lightning Bolt ne meurt.
Emmanuelle et Emilien
Emmanuelle et Emilien
Judge

Nombre de messages : 7395
Date d'inscription : 22/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

[√] Angelic Overseer + Blasphemous act & Deathrite Shaman + Lightning Bolt - 2 questions (betes?) Empty Re: [√] Angelic Overseer + Blasphemous act & Deathrite Shaman + Lightning Bolt - 2 questions (betes?)

Message  Kyofu Mer 20 Fév - 10:21

ok j avais tout juste meme si je pouvais pas l expliquer avec d aussi jolis mots Very Happy

merci bien

Kyofu

Nombre de messages : 1521
Date d'inscription : 21/01/2011
Age : 41
Localisation : Aubange

Revenir en haut Aller en bas

[√] Angelic Overseer + Blasphemous act & Deathrite Shaman + Lightning Bolt - 2 questions (betes?) Empty Re: [√] Angelic Overseer + Blasphemous act & Deathrite Shaman + Lightning Bolt - 2 questions (betes?)

Message  Froggy Mer 20 Fév - 10:24

Tu n'avais pas mis le texte de Lightning Bolt et Blasphemous Act... Emilien a été bien gentil de te répondre!

( Mustache )
Froggy
Froggy
Judge

Nombre de messages : 2132
Date d'inscription : 24/02/2010
Age : 36
Localisation : Bruxelles(Ixelles)

Revenir en haut Aller en bas

[√] Angelic Overseer + Blasphemous act & Deathrite Shaman + Lightning Bolt - 2 questions (betes?) Empty Re: [√] Angelic Overseer + Blasphemous act & Deathrite Shaman + Lightning Bolt - 2 questions (betes?)

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum