MTGBELGIQUE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-30%
Le deal à ne pas rater :
Nike Air Zoom Pegasus 38 à 61€
84 € 120 €
Voir le deal

[Résolu] Aura+Sun Titan+ Hexproof

+2
Emmanuelle et Emilien
Zaptain
6 participants

Aller en bas

[Résolu] Aura+Sun Titan+ Hexproof Empty [Résolu] Aura+Sun Titan+ Hexproof

Message  Zaptain Mar 17 Avr - 15:07

J'ai appris cela ce week end:

Le joueur A possède un Sun Titan et une aura de type deadweight au cimetière.
Le joueur B possède un geist of saint traft.

Si le joueur A déclenche la trigger du Sun Titan il peut donc faire remonter le deadweight en jeu et enchanté le geist of saint traft.



Je ne le savais pas je doute que tout le monde le sache donc j'en fait profiter.

je laisse Emilien expliquer le pourquoi du comment ou bien nos "Level 1".

Zaptain
Zaptain

Nombre de messages : 1270
Date d'inscription : 15/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] Aura+Sun Titan+ Hexproof Empty Re: [Résolu] Aura+Sun Titan+ Hexproof

Message  Emmanuelle et Emilien Mar 17 Avr - 15:13

Pas de texte des cartes, pas d'explications.
Pas par principe ou pour faire chier, mais parce que sans avoir le texte exact il est trop facile de répondre à coté.
Emmanuelle et Emilien
Emmanuelle et Emilien
Judge

Nombre de messages : 7395
Date d'inscription : 22/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] Aura+Sun Titan+ Hexproof Empty Re: [Résolu] Aura+Sun Titan+ Hexproof

Message  Joey Mar 17 Avr - 15:20

[Résolu] Aura+Sun Titan+ Hexproof Image [Résolu] Aura+Sun Titan+ Hexproof Image [Résolu] Aura+Sun Titan+ Hexproof 35--sun-titan

303.4a An Aura spell requires a target, which is restricted by its enchant ability.
303.4f If an Aura is entering the battlefield under a player‘s control by any means other than by resolving as an Aura spell, and the effect putting it onto the battlefield doesn‘t specify the object or player the Aura will enchant, that player chooses what it will enchant as the Aura enters the battlefield. The player must choose a legal object or player according to the Aura‘s enchant ability and any other applicable effects.
En résumé, une aura ne cible que lorsque elle est un spell, donc lorsqu'elle est sur la pile.
Joey
Joey
Admin

Nombre de messages : 7876
Date d'inscription : 29/08/2008
Age : 38
Localisation : Bruxelles

http://www.mtgbelgique.com

Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] Aura+Sun Titan+ Hexproof Empty Re: [Résolu] Aura+Sun Titan+ Hexproof

Message  Exstrange Mar 17 Avr - 15:22

Il est trop fort ce Joey Very Happy

_________________
Il y a trois sortes de personnes :
- Celles qui savent compter et celles qui ne savent pas.


***

Finalement, on peut dire que Jeanne d'Arc aussi était femme au foyer...
... Surtout vers la fin...

Exstrange
Modo

Nombre de messages : 2063
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 36
Localisation : Bruxelles

Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] Aura+Sun Titan+ Hexproof Empty Re: [Résolu] Aura+Sun Titan+ Hexproof

Message  Joey Mar 17 Avr - 15:23

J'ai surtout rien d'autre à faire Rolling Eyes
Joey
Joey
Admin

Nombre de messages : 7876
Date d'inscription : 29/08/2008
Age : 38
Localisation : Bruxelles

http://www.mtgbelgique.com

Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] Aura+Sun Titan+ Hexproof Empty Re: [Résolu] Aura+Sun Titan+ Hexproof

Message  MoTo Mar 17 Avr - 15:25

xpost Joey

quand une aura arrivé sur le champ de bataille attachée à une créature, elle ne cible pas cette créture, seul les sorts d'auras ciblent.

114.1b Aura spells are always targeted. These are the only permanent spells with targets. An Aura‘s target is specified by its enchant keyword ability (see rule 702.5, ―Enchant‖). The target(s) are chosen as the spell is cast; see rule 601.2c. An Aura permanent doesn‘t target anything; only the spell is targeted. (An activated or triggered ability of an Aura permanent can also be targeted.)

303.4. Some enchantments have the subtype ―Aura.‖ An Aura enters the battlefield attached to an object or player. What an Aura can be attached to is restricted by its enchant keyword ability (see rule 702.5, ―Enchant‖). Other effects can limit what a permanent can be enchanted by.

303.4g If an Aura is entering the battlefield and there is no legal object or player for it to enchant, the Aura remains in its current zone, unless that zone is the stack. In that case, the Aura is put into its owner‘s graveyard instead of entering the battlefield.

303.4h If an effect attempts to attach an Aura on the battlefield to an object or player, that object or player must be able to be enchanted by it. If the object or player can‘t be, the Aura doesn‘t move.
MoTo
MoTo
Judge

Nombre de messages : 5330
Date d'inscription : 26/03/2009
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] Aura+Sun Titan+ Hexproof Empty Re: [Résolu] Aura+Sun Titan+ Hexproof

Message  ArchAlex Sam 21 Avr - 22:46

Zaptain a écrit:Je ne le savais pas je doute que tout le monde le sache donc j'en fait profiter.

Bien aimable, merci Wink

ArchAlex

Nombre de messages : 131
Date d'inscription : 07/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] Aura+Sun Titan+ Hexproof Empty Re: [Résolu] Aura+Sun Titan+ Hexproof

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum