[Résolu] oblivion ring sur Geist of saint Craft

Aller en bas

[Résolu] oblivion ring sur Geist of saint Craft Empty [Résolu] oblivion ring sur Geist of saint Craft

Message  vodkaredbull le Mar 13 Nov - 10:44

Salut,

Moi joueur A j'ai 2 bêtes sur le champ de bataille. Un geist of saint craft et un snapcaster mage

Mon adversaire ( joueur B ) joue un oblivion ring et déclare le geist of saint craft que je possède.

Les cartes :
Oblivion ring :
Enchantment
When Oblivion Ring enters the battlefield, exile another target nonland permanent.
When Oblivion Ring leaves the battlefield, return the exiled card to the battlefield under its owner's control.

Geist of saint craft

Hexproof (This creature can't be the target of spells or abilities your opponents control.)
Whenever Geist of Saint Traft attacks, put a 4/4 white Angel creature token with flying onto the battlefield tapped and attacking. Exile that token at end of combat.

Le joueur A ( moi ) appelle le juge.
Le juge déclare que l'on retourne en arrière au moment ou l'oblivion a été payé et que le joueur B doit trouver une autre cible pour l'oblivion ring. Pas de bol, j'ai un snapcaster mage qui se fait exiler.

Peut-on m'expliquer pourquoi il "doit si possible" trouver une autre cible pour l'oblivion ring ? Pourquoi l'oblivion ring ne va pas directement au cimetière; après tout il a ciblé un truc inciblable ? Un instant ou sorcery aurait été au cimetière donc je comprends pas la nuance.

Je me demande si la nuance ce n'est pas que oblivion ring est un enchantement et pas un enchatement "Aura" ?

Merci
vodkaredbull
vodkaredbull

Nombre de messages : 325
Date d'inscription : 19/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] oblivion ring sur Geist of saint Craft Empty Re: [Résolu] oblivion ring sur Geist of saint Craft

Message  hotshot162 le Mar 13 Nov - 10:52

la capacité déclenchée du ring nécessite une cible valide, le geist ne l'étant pas on revient en arrière (au moment où la capacité est mise en pile) pour en avoir une.
Il n'y a aucune raison que le ring aille au cimetière

vodkaredbull a écrit:Un instant ou sorcery aurait été au cimetière donc je comprends pas la nuance.
Je me demande si la nuance ce n'est pas que oblivion ring est un enchantement et pas un enchatement "Aura" ?
dans le cas d'une aura (ou d'un instant/sorcery), on revient en arrière jusqu'au moment où elle a été jouée. "l'aura" est retirée de la pile et on dégage les lands qui ont servi à payer son coût.
hotshot162
hotshot162
Judge

Nombre de messages : 1339
Date d'inscription : 02/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] oblivion ring sur Geist of saint Craft Empty Re: [Résolu] oblivion ring sur Geist of saint Craft

Message  vodkaredbull le Mar 13 Nov - 10:54

Donc si je n'avais pas eu de snapcaster en jeu il aurait repris l'oblivion ring dans sa main et aurait reçu un warning ?
vodkaredbull
vodkaredbull

Nombre de messages : 325
Date d'inscription : 19/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] oblivion ring sur Geist of saint Craft Empty Re: [Résolu] oblivion ring sur Geist of saint Craft

Message  hotshot162 le Mar 13 Nov - 10:56

vodkaredbull a écrit:Donc si je n'avais pas eu de snapcaster en jeu il aurait repris l'oblivion ring dans sa main et aurait reçu un warning ?
non
le ring peut très bien arriver en jeu et ne rien cibler car tu ne dois pas choisir de cible qd tu le joues mais qd sa capacité est mise en pile
hotshot162
hotshot162
Judge

Nombre de messages : 1339
Date d'inscription : 02/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] oblivion ring sur Geist of saint Craft Empty Re: [Résolu] oblivion ring sur Geist of saint Craft

Message  Exstrange le Mar 13 Nov - 10:58

Non, il aurait probablement dû exiler un de ses non-land permanents.

edit: crosspost hotshot

_________________
Il y a trois sortes de personnes :
- Celles qui savent compter et celles qui ne savent pas.


***

Finalement, on peut dire que Jeanne d'Arc aussi était femme au foyer...
... Surtout vers la fin...

Exstrange
Modo

Nombre de messages : 2063
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 34
Localisation : Bruxelles

Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] oblivion ring sur Geist of saint Craft Empty Re: [Résolu] oblivion ring sur Geist of saint Craft

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum