[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  Froggy le Jeu 29 Mar - 13:40

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Image
Code:
Card Text:
At the beginning of your draw step, you may draw two additional cards. If you do, choose two cards in your hand drawn this turn. For each of those cards, pay 4 life or put the card on top of your library.

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Image
Code:
Return up to three target land cards from your graveyard to your hand.
Dredge 3 (If you would draw a card, instead you may put exactly three cards from the top of your library into your graveyard. If you do, return this card from your graveyard to your hand. Otherwise, draw a card.)

un eCookie pour celui qui explique correctement l'interaction des 2 Smile

Pour info, je n'ai pas la réponse. J'ai ma petite idée mais je voudrais voir à quoi arrive les autres. Twisted Evil
Froggy
Froggy
Judge

Nombre de messages : 2132
Date d'inscription : 24/02/2010
Age : 33
Localisation : Bruxelles(Ixelles)

Revenir en haut Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty Re: [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  Nico Truc le Jeu 29 Mar - 13:58

à ta draw phase, tu utilises library. à ta main phase tu castes LftL. 0 interaction. avec des petites de chocolats le ecookie stp cheers
Nico Truc
Nico Truc

Nombre de messages : 6407
Date d'inscription : 09/03/2009
Age : 42
Localisation : niveau 39

Revenir en haut Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty Re: [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  Froggy le Jeu 29 Mar - 14:10

Même si ta réponse est juste nulle, voilà ton eCookie (après tout, c'est gratuit... xD):

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Chocolate_chip_cookie
Froggy
Froggy
Judge

Nombre de messages : 2132
Date d'inscription : 24/02/2010
Age : 33
Localisation : Bruxelles(Ixelles)

Revenir en haut Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty Re: [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  hotshot162 le Jeu 29 Mar - 14:20

vu que je ne suis pas fan des cookies, je laisse les autres chercher un peu Smile
indice:
avec 2 dredge ça devient intéressant
hotshot162
hotshot162
Judge

Nombre de messages : 1339
Date d'inscription : 02/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty Re: [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  hotshot162 le Jeu 29 Mar - 14:25

Alexandre a écrit:tu gardes gratos les cartes tirées avec la library

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Youfai11
hotshot162
hotshot162
Judge

Nombre de messages : 1339
Date d'inscription : 02/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty Re: [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  Alexandre le Jeu 29 Mar - 14:26

FAIL


@hotshot: je suis une buse en règles avancées mais j'aime les challenges Smile entre-temps j'avais deleté mon post, m'étant rendu compte de l'énormité que j'avais écrite.. Smile

Alexandre

Nombre de messages : 1841
Date d'inscription : 31/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty Re: [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  Nico Truc le Jeu 29 Mar - 14:30

il doit y avoir un truc avec le fait que dredge est un effet de remplacement. si on a 2 LftL au bac et qu'on dredge les 2 avec la library, alors on n'a pioché aucune carte et donc on ne doit pas en remettre au dessus de la bibli.
Nico Truc
Nico Truc

Nombre de messages : 6407
Date d'inscription : 09/03/2009
Age : 42
Localisation : niveau 39

Revenir en haut Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty Re: [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  hotshot162 le Jeu 29 Mar - 14:32

j'ai pas compris le dernier post que tu as effacé Rolling Eyes

froggy t'induit peut être aussi en erreur avec
un eCookie pour celui qui explique correctement l'interaction des 2
... car il n'y a pas vraiment d'interaction si tu n'as que ces 2 cartes

@nico : il y a de l'idée .. mais c'est pas encore ça


Dernière édition par hotshot162 le Jeu 29 Mar - 14:34, édité 1 fois
hotshot162
hotshot162
Judge

Nombre de messages : 1339
Date d'inscription : 02/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty Re: [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  Alexandre le Jeu 29 Mar - 14:32

ben si, dredge dit draw a card. je crois plutôt que ça te permet de remttre indéfiniment LFTL au dessus de ton library et de le jouer pour tirer plein de cartes depuis ton GY... en espérant que ce ne soit pas un nouveau fail..

EDIT; je droppe. LFTL dit land cards, donc je vois pas l'interaction spécifique. gl aux autres.

Alexandre

Nombre de messages : 1841
Date d'inscription : 31/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty Re: [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  Alexandre le Jeu 29 Mar - 14:36

tu draw 4 cartes en en remet 2 en ne dredgeant pas?
EDIT: Nope!


Dernière édition par Alexandre le Jeu 29 Mar - 14:38, édité 1 fois

Alexandre

Nombre de messages : 1841
Date d'inscription : 31/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty Re: [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  hotshot162 le Jeu 29 Mar - 14:36

Alexandre a écrit:EDIT; je droppe. LFTL dit land cards, donc je vois pas l'interaction spécifique. gl aux autres.
l'interaction n'a lieu qu'avec mon indice Wink
hotshot162
hotshot162
Judge

Nombre de messages : 1339
Date d'inscription : 02/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty Re: [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  Alexandre le Jeu 29 Mar - 14:42

tu peux dredger 3 fois par tour et donc reprendre et rejouer "indéfiniment" tes deux cartes avec dredge. Après ça, je sais pas.

Alexandre

Nombre de messages : 1841
Date d'inscription : 31/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty Re: [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  hotshot162 le Jeu 29 Mar - 14:43

j'vais laisser Froggy répondre ... j'ai envie de voir sa réponse Twisted Evil
hotshot162
hotshot162
Judge

Nombre de messages : 1339
Date d'inscription : 02/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty Re: [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  NiRVeS le Jeu 29 Mar - 14:54

C'est ambétant que je l'explique en Anglais? Je sais bien me débrouiller en français, mais ça me prendrai trop de temps, vue que cette une histoire assez longue...

Enfin:
Spoiler:
Draw step: first you get to draw a card for your turn (or dredge 3 to get Loam instead), then the ability from Sylvan Library goes on the stack. For each of these 2 draws, if you haven't gotten the Loam back yet (or if you have multiples), can can choose to dredge instead of draw.
Suppose there's only 1 LftL (for simplicity's sake) and you chose to dredge it back, replacing one of these 3 draws (doesn't really matter which one).
You end up with the the following situation, after drawing 2 from the library:
- 2 cards drawn in the course of this turn
- 1 Life from the Loam, which wasn't drawn (you replaced the draw by another event entirely: dredge 3 and get back Loam).

So, assuming you don't want to pay any life, you'll put back your 2 cards drawn and end up with just the Loam. So far, so good, nothing special - although you did get to mill some cards away, which can be nice since you probably knew 2 of those, given the presence of Sylvan Library in play.

However, when you start adding more dredge-cards to the equation, things start to get interesting. Suppose you have 3 Life from the Loams:
- Draw for the turn --> Dredge back Loam (1).
- Draw 1 for Library --> Dredge back Loam (2).
- Draw 2 for Library --> Dredge back Loam (3).
Now, Library instructs you to put back 2 of your cards drawn this turn. Since technically, you didn't draw a single card (you replaced all of those draws by diferent events), you get to keep all 3 of your Loams.

I'm not sure if this is the exact type of quirky interaction you are interestied in, but this should at least give you a good framework to solve any other puzzles concerning this (admittedly bizarre) card.

Bonus strategy:
- Whenever you have Sylvan Library in play, make sure to clearly indicate which cards you actually draw during the course of the turn. From the moment the card you got from your draw step or the cards you got from the Library touch the other cards in your hand, you effectively break the gamestate and you'll get into trouble, since in theory we consider all the cards in your hand to be un-identifiable from eachother, so we can no longer determine which cards were eligible to be put back for the library's effect.
- if you use brainstorm before resolving the trigger from Sylvan Library (so either during your upkeep or in respons to the library-trigger), you'll effectively get 3 more cards which count as "drawn this turn", so you'll gain a bunch of extra options in terms of which cards to put back with library.
J'espère que c'est assez claire pour vous, n'hésite pas à demander des clarifications ci nécessaire (ou de me corriger, si j'ai fait une grosse erreur quelque part).

Bàv,

Tom


Dernière édition par NiRVeS le Jeu 29 Mar - 15:01, édité 2 fois

NiRVeS

Nombre de messages : 687
Date d'inscription : 04/05/2011
Localisation : Gent

http://belgianlegacycup.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty Re: [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  Froggy le Jeu 29 Mar - 14:54

Comme dit dans mon premier post, je n'ai pas la solution juste quelques idées des règles qui sont impliquées.

Je n'ai pas le temps de regarder mnt, c'est d'ailleurs pour ça que j'ai posté la question plutot que de chercher moi même Smile
Froggy
Froggy
Judge

Nombre de messages : 2132
Date d'inscription : 24/02/2010
Age : 33
Localisation : Bruxelles(Ixelles)

Revenir en haut Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty Re: [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  hotshot162 le Jeu 29 Mar - 14:58

tom a donné la bonne réponse, tu peux lui offrir un cookie Very Happy
hotshot162
hotshot162
Judge

Nombre de messages : 1339
Date d'inscription : 02/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty Re: [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  Froggy le Jeu 29 Mar - 15:02

Je n'ai pas lu sa réponse avant de poster donc après lecture:
[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Ecookie

(il est plus joli que celui de NicoT et c'est bien normal! Twisted Evil )
Froggy
Froggy
Judge

Nombre de messages : 2132
Date d'inscription : 24/02/2010
Age : 33
Localisation : Bruxelles(Ixelles)

Revenir en haut Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty Re: [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  Alexandre le Jeu 29 Mar - 15:07


Bonus strategy:
- Whenever you have Sylvan Library in play, make sure to clearly indicate which cards you actually draw during the course of the turn. From the moment the card you got from your draw step or the cards you got from the Library touch the other cards in your hand, you effectively break the gamestate and you'll get into trouble, since in theory we consider all the cards in your hand to be un-identifiable from eachother, so we can no longer determine which cards were eligible to be put back for the library's effect.

Et on fait quoi dans ce cas-la, le type est forcé de payer les 8 life points?

Alexandre

Nombre de messages : 1841
Date d'inscription : 31/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty Re: [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  hotshot162 le Jeu 29 Mar - 15:13

oui
hotshot162
hotshot162
Judge

Nombre de messages : 1339
Date d'inscription : 02/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty Re: [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  Froggy le Jeu 29 Mar - 15:17

Pour les précisions exactes sur ce genre d'intéraction avec Sylvan Library, c'est par ici.
Froggy
Froggy
Judge

Nombre de messages : 2132
Date d'inscription : 24/02/2010
Age : 33
Localisation : Bruxelles(Ixelles)

Revenir en haut Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty Re: [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  Juan le Jeu 29 Mar - 15:31

En gros au lieu de piocher 2 cartes au début de la draw phase avec la library tu peux choisir de remplacer cet effêt de pioche par le dredge du Life from the loam qui est au graveyard, tu te meules de 6 cartes et récupère le life from the loam. Correct?

Le tout sans perdre de PV vu que tu ne pioches aucunes cartes via la capa de la library.

Maintenant est il possible de se meuler de 9 ---> double pioche de la library + pioche normale?
Juan
Juan
Judge

Nombre de messages : 691
Date d'inscription : 02/04/2009
Age : 40
Localisation : Fontaine L'évêque

Revenir en haut Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty Re: [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  Froggy le Jeu 29 Mar - 15:35

Lit la réponse de Tom (Nirves), elle est correcte. (au contraire de la tienne Razz )
Froggy
Froggy
Judge

Nombre de messages : 2132
Date d'inscription : 24/02/2010
Age : 33
Localisation : Bruxelles(Ixelles)

Revenir en haut Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty Re: [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  hotshot162 le Jeu 29 Mar - 15:38

Juan a écrit:En gros au lieu de piocher 2 cartes au début de la draw phase avec la library tu peux choisir de remplacer cet effêt de pioche par le dredge du Life from the loam qui est au graveyard, tu te meules de 6 cartes et récupère le life from the loam. Correct?
le tout sans perdre de PV vu que tu ne pioches aucunes cartes via la capa de la library.
je crois que tu n'as pas bien compris comment cela se passe ....
si tu as 2 LftL dans ton cimetierre, tu peux dredger les 2 au lieu de piocher avec la library, mais tu devrais soit payer 4 pv soit remettre la carte que tu as pioché ce tour-ci au dessus de ta bibliothèque
Juan a écrit:
Maintenant est il possible de se meuler de 9 ---> double pioche de la library + pioche normale?
oui, si tu as 3 cartes dredge au cimetierre


Dernière édition par hotshot162 le Jeu 29 Mar - 16:36, édité 1 fois
hotshot162
hotshot162
Judge

Nombre de messages : 1339
Date d'inscription : 02/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty Re: [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  Juan le Jeu 29 Mar - 16:22

Ok mais je ne comprend pas : "mais tu devrais soit payer 4 pv soit remettre la carte que tu as pioché ce tour-ci au dessus de ta bibliothèque"

Vu que l'on ne pioche pas pourquoi payer 4 PV? Et comment remettre une carte au dessus de sa biblio si on la meulée?
Juan
Juan
Judge

Nombre de messages : 691
Date d'inscription : 02/04/2009
Age : 40
Localisation : Fontaine L'évêque

Revenir en haut Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty Re: [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  hotshot162 le Jeu 29 Mar - 16:35

Juan a écrit:Ok mais je ne comprend pas : "mais tu devrais soit payer 4 pv soit remettre la carte que tu as pioché ce tour-ci au dessus de ta bibliothèque"

Vu que l'on ne pioche pas pourquoi payer 4 PV? Et comment remettre une carte au dessus de sa biblio si on la meulée?

ta pioche "normale" compte dans les cartes piochées ce tour-ci
donc à moins d'avoir 3 cartes à dredger, tu auras toujours au moins une carte à remettre au dessus de ta bibliothèque
hotshot162
hotshot162
Judge

Nombre de messages : 1339
Date d'inscription : 02/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

[Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library Empty Re: [Challenge] Life from the Loam + Sylvan Library

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum